SMP PGRI BOJONG adalah sebuah lembaga pendidikan yang memiliki sistem yang kompleks dan dinamis telah berdiri sejak tahun 1983 dibawah naungan Yayasan Pembinaan Lembaga Pendidikan (YPLP) PGRI yang berlokasi di Desa Bojong, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor.

SMP PGRI BOJONG mempromosikan proses pendidikan dan pembelajaran untuk mempersiapkan siswa untuk mampu bersaing di lembaga pendidikan tinggi, memiliki keterampilan hidup dan mulia. Untuk lebih memenuhi masa depan di era persaingan global dan pengetahuan yang dibutuhkan investasi di bidang pendidikan yang memiliki kompetensi unggul, agar dapat bersaing untuk menjadi yang terbaik. Semua itu dapat diperoleh di SMP PGRI BOJONG.

Terwujudnya Sekolah Yang Berprestasi, Disiplin Berdasarkan Iman Dan Taqwa

MISI

1. Melaksanakan Pembelajaran Dan Bimbingan Secara Efektif, Kreatif, Inovatif, Dan Menyenangkan.
  2. Menumbuhkan Semangat Berprestasi Secara Intensif Kepada Seluruh Warga Sekolah
  3. Menerapkan Manajemen Partisipasi Dengan Melibatkan Seluruh Warga Sekolah Dan Dikembangkan Lebih Optimal